Продажа собственности несовершеннолетнего

0
0

Здравствуйте, мы живем в трехкомнатной квартире, я ее единственный собственник (в ней прописаны я и сын). Хотим продать комнату в коммунальной квартире (20 кв. м), собственник которой моя несовершеннолетняя дочь (там прописаны дочь и муж). Взамен комнаты хотим купить однокомнатную квартиру. Как это сделать?

  • You must to post comments
-1
0

При необходимости продать объект недвижимости, собственником которого является несовершеннолетний ребенок, участие в такой сделке принимают его законные представители, которые должны дать письменное согласие на совершение сделки и которым необходимо получить разрешение от органов опеки (Гражданский кодекс РФ, статья 37).
Каждый случай рассматривается индивидуально. Определяющим фактором здесь является соблюдение интересов несовершеннолетнего ребенка.
Так, например, условия проживания в новой квартире или сама новая квартира не должны быть хуже тех условий, в которых несовершеннолетний жил или имел до совершения сделки. Другими словами, новый объект недвижимости или его доля должны быть равноценны или лучше прежнего. При несоблюдении этого условия на имя несовершеннолетнего может быть открыт счет, на который в денежном выражении переведут причитающуюся ему долю.
В некоторых случаях органы опеки выдают разрешение на продажу квартиры при одном условии, что для несовершеннолетнего ребенка уже куплено новое жилье. Следует отметить, что решение органов опеки также может не совпадать с намерениями родителей или законных представителей ребенка – в таком случае сторона, выражающая недовольство, имеет полное право подать судебный иск для обжалования принятого решения.

  • You must to post comments
Показан 1 результат
Ваш ответ
Опубликуйте вопрос в качестве гостя, заполнив поля ниже или
Имя*
E-mail*
Website

Экспресс-оценка стоимости квартиры

×

Заказать звонок

×