Стоимость услуг

0
0

Вопрос связанный с комиссией риелтора волнует многих не меньше его профессионализма. Кто-то считает, что сумма слишком большая, другие после того, как узнают ее и вовсе отказываются от услуг.

В среднем в Москве стоимость риелторских услуг оценивается от одного до трех процентов от сделки, но в последнее время можно встретить и фиксированную цену. От чего же это зависит?

  1. Стаж и опыт риелтораЧем больше сделок провел риелтор, тем он опытнее, а значит возьмет больше комиссию. Новички обычно стоят меньше, но все же работают не бесплатно, поэтому если комиссия слишком низкая, задумайтесь, возможно вы имеете дело с мошенниками.
  2. Кто предоставляет услугиУслуги частного риелтора всегда будут немного дешевле, чем услуги агентства. Это связано с расходами на аренду помещения, заработную плату сотрудников и так далее.
  3. Вид сделкиПроцент на продажу и покупку будет отличаться, так как на эти сделки требуется разное количество время и трудовых затрат. Самой дорогой сделкой считается обмен.
  4. Сложность работыПроцент всегда будет выше, если вы покупаете жилье на вторичном рынке, так как кроме поиска квартиры риелтору будет необходимо проверить ее «чистоту» и долги по ЖКХ. Кроме того, цену повышает оформление ипотеки.
  5. Класс недвижимостиРабота с элитной недвижимостью или премиум-класса всегда оценивается дороже, чем с эконом, так как вариантов меньше и риелтору придется тратить больше времени на поиски подходящего.
  • You must to post comments
Ваш ответ
Опубликуйте вопрос в качестве гостя, заполнив поля ниже или
Имя*
E-mail*
Website

Экспресс-оценка стоимости квартиры

×

Заказать звонок

×