Зачем нанимать риелтора, если продать квартиру можно самому?

0
0

Недавно продал квартиру студию в ЖК «Велтон-Парк Новая Сходня». Почти полтора года это делали разные агенты, пробовал сам, но я не сторонник заниматься не своим делом, поэтому обратился в агентство недвижимости «Бухаркина и К.», а если быть точнее – прямо к директору Зубкову Андрею. Могу с уверенностью сказать, что он настоящий профи, так как сразу указал — за сколько времени и приблизительно за какую цену уйдёт квартира. Взявшись за поиски покупателя, он старался делать всё планомерно. Щепетильно подходил к решению любой проблемы, помог полностью сформировать весь пакет документов, перед каждым показом терпеливо напоминал о встрече покупателей. Такой подход не может остаться незамеченным, так как подобные услуги требуют профессиональной настойчивости, грамотности и щепетильности. Могу смело сказать – Андрей действительно работал над сделкой, поэтому я легко расстался с комиссионными. Только положительные отзывы о такой работе, поэтому если придётся в будущем искать риелтора, обращусь именно к нему!

  • You must to post comments
0
0

Каждый риелтор сталкивается с одинаковой проблемой покупателей/продавцов жилья – после недолгих, самостоятельных попыток, собственник нанимает агента по продаже недвижимости. И хотя это распространённое явление, как только появляется возможность продать квартиру, большинство владельцев стараются исключить риелторские услуги, но при дальнейшем оформлении сделки выявляется множество «подводных камней» о которых предварительно не знал никто. Именно это условие стало фундаментальной основой отдельного сегмента – услуг риелтора, готового взять на себя всю рутинную, но очень значимую часть оформления подобных договоров. Кроме того, не всегда поиск покупателя квартиры увенчивается успешным окончанием, поэтому испытав всю горечь долгих мытарств, продавцу всё равно приходится обращаться к профессионалам. Но главное заключается в том, что именно риелтор «держит руку на пульсе», поэтому все проблемы современного рынка ему знакомы не понаслышке. Вот несколько комментариев по Московской области, оставленных реальными продавцами/покупателями жилья, на основании которых каждый может сделать соответствующий вывод.

  • You must to post comments
0
0

Как может риелтор знать — предастся ли квартира вообще?

  • admin
    • admin
    • 2 года назад
    Если так категорически подходит к данному вопросу, можно сказать что этого не знает никто. Учитывая ситуацию на рынке недвижимости и последние тенденции в изменении стоимости, можно сделать вывод: только профессионал, каждый день занимающийся решением подобных вопросов, может дать точный ответ, за какую цену и соответственно — за сколько времени продастся ваша квартира. Основной акцент в данном вопросе поставлен неправильно – на любой товар всегда найдётся покупатель, ну а основным фактором долгой продажи всегда будет завышенная цена. Если разумно подойти к продаже, иногда можно вполне оперативно продать даже ту квартиру, на которую многие агенты даже не хотят обращать внимания!
  • You must to post comments
0
0

За что платятся деньги риелтору, если у меня все документы в порядке – за поиски? Я и сам могу опубликовать объявление!

  • You must to post comments
0
0

Да, сейчас многие могут легко разместить объявление на ЦИАНе или на аналогичных данному сайту площадках. Но найти покупателя – это не вся сделка. Учитывайте несколько важнейших факторов: 1- сумма от продажи у вас будет не маленькая, 2-только риелтор знает последние требования и формальности заключения договора, 3-на рынке присутствует немалое количество явных мошенников, 4-настоящий профи может заключить сделку намного выгоднее, чем это, кажется на первый взгляд. Учитывая эти факторы, можно вполне осознано заявить – деньги платятся за конкретные услуги, которые некомпетентному продавцу не под силу. А если учесть, что могут «всплыть» какие-то детали, вследствие чего вся сделка может оказаться под угрозой, лучше профессионала «разрулить» ситуацию не сможет никто. Как показывает практика – избавиться от рутины и рисков хотят практически все, хотя сразу отдать сделку в руки агентства боятся!

  • You must to post comments
0
0

Что входит в услуги риелтора и в чём состоит их реальная эффективность?

  • You must to post comments
0
0

Вам может показаться странным, но вся работа агента по недвижимости состоит в защите ваших интересов. Если вы хотите быстро продать квартиру, опытный риелтор поможет реализовать подобные требования в минимально короткий срок, ориентируясь на оптимальную стоимость существующего рынка. Ну а если вы хотите наоборот купить жильё, профессионал сможет подыскать несколько вариантов, организовать встречу с владельцем и как результат – выбрать наиболее подходящую квартиру. Важно учесть то, что вы заранее точно определяете основные предпочтения, конкретизируя некоторые детали до мельчайших подробностей. Если вас устраивают условия сделки, всё, что вам остаётся сделать — подписать некоторые документы, которые тот же риелтор подготовил предварительно. Никаких рисков: прозрачность сделки, юридическая поддержка на всех уровнях и самые выгодные условия – это и есть та часть работы, которую выполнить без наличия опыта и квалификации очень трудно, а для некоторых просто невозможно!

  • You must to post comments
Ваш ответ
Опубликуйте вопрос в качестве гостя, заполнив поля ниже или
Имя*
E-mail*
Website

Экспресс-оценка стоимости квартиры

×

Заказать звонок

×